Обсуждены важнейшие вопросы

Обсуждены важнейшие вопросы

На заседании, прошедшем сегодня в администрации города, обсудили вопросы готовности городского хозяйства к работе в осенне-зимний период 2021-2022 года и готовности школ к новому учебному году.
Управление городского хозяйства отчиталось о ходе работ по проверке, профилактическим испытаниям и ремонту инженерных сетей города. На настоящий момент газовое, электрическое, теплоэнергетическое и водопроводно-канализационное хозяйство города проверено на 60-75% и готово к эксплуатации в холодный сезон.

Ревизии идут в соответствии с запланированными сроками и будут завершены вовремя, заверил Алексей Рыжов, заместитель начальника Управления городского хозяйства.
Любовь Николаевна Волошина попросила УГХ держать на контроле ситуацию с заменой инженерных сетей во Въездном района. Его жители неоднократно обращались к ней как к председателю горДумы и к депутатам округа, высказывая опасения из-за повторяющихся аварий на коммуникациях.
32 городских учреждения образования к новому учебному году также готовятся по плану. В двух школах и трех детских садах заменены окна, в СОШ 2 оборудован современный компьютерный класс, совершенствуются противопожарные и системы видеонаблюдения.
Особое внимание уделяют вопросам безопасности и охраны здоровья в связи с событиями в Казани и эпидобстановкой. Все школы города оснащены тревожными кнопками, заключены договоры с охранными организациями, в комиссии по готовности школ к новому учебному году с этого году войдут представители полиции.
С первого сентября в школах возобновят меры “ежедневного фильтра”: использование всех входных дверей, посменное посещение столовых, обязательная термометрия сотрудников и учащихся. Для этого уже закуплены 405 бесконтактных термометров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *