Кисловодск стал лидером по объёмам курортного сбора на КМВ

Кисловодск стал лидером по объёмам курортного сбора на КМВ

С 1 мая 2018 года начался эксперимент по введению курортного сбора. С того времени поступления в бюджет Ставропольского края от четырёх городов Кавминвод составили 763,4 миллиона рублей. При этом около 40 процентов пришлось на Кисловодск.

Зам. главы города-курорта Кисловодска по Александр Данилов рассказал, что каждый год Кисловодск посещает более 350 тысяч человек, заполняемость санаториев в курортный сезон превышает отметку в 80%. Александр Павлович также отметил, что курортный сбор является отличной мерой поддержки для развития курортов.

За всё время город-курорт принёс 296,7 миллиона рублей. Меньше собрали Пятигорск, Ессентуки и Железноводск. Об этом сообщил и. о. министра туризма и оздоровительных курортов Ставрополья Кирилл Реут.

С 2018 года Кисловодск ни разу не сдавал позиций: на втором месте по курортному сбору оказались Ессентуки с накоплениями в 200,5 миллиона рублей, Пятигорск с 132 миллионами и Железноводск, который собрал 125 миллионов. 

За первое полугодие 2021 года наши города  курорты перечислили в бюджет края 125,7 миллиона рублей. В связи с этим у них есть возможность приблизиться к допандемийным показателям 2019 года — 292,5 миллиона рублей курортного сбора.

Впервые о необходимости введения таких накоплений заявил губернатор ставрополья Владимир Владимиров. Он неоднократно говорил о продлении программы, которая смогла доказать свою эффективность.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *