Сбережем природные богатства

Сбережем природные богатства
Отделению Российского экологического общества в Ставропольском крае 1,5 года, а Кисловодск, благодаря деятельности активистов, уже вошёл в международный проект “Вдохни жизнь”. Теперь одним из курортных богатств города – нашим неповторимым воздухом занимаются вплотную: изучают состав, мониторят качество, готовятся к внедрению современных технологий очистки.
Также город вошел в ТОП новостей в связи с созданием первого в России экостандарта для города-курорта. Специалисты РЭО участвуют в его написании.
Ирина Анатольевна Сеник, старший научный сотрудник ИФА им. А.М. Обухова РАН, подготовила предложения по параметрам чистоты воздуха, на которые необходимо обращать внимание экологам города-курорта.
Алексей Валерьевич Талманов- эксперт по водным ресурсам – ведёт специализированное направление, предлагает методы сохранения и улучшения качества нарзана, питьевой воды и рек.
Любовь Александровна Ковалева – дендролог, помимо профессиональных советов по посадке, обрезке и уходу за произрастающими в городе растениями, подготовила список деревьев, подходящих для расширения видового состава посадок в Кисловодске. 
Не менее важными задачами члены РЭО считают объединение людей в интересах улучшения в регионе экологии и формирования экологической культуры у жителей и гостей курорта в целом.
Поэтому если вы – человек с активной жизненной позицией и хотите внести свой вклад в дело сохранения экологии жемчужины Кавминвод, вступайте в Российское экологическое общество. По всем вопросам обращайтесь по номеру в Кисловодске 2-30-40.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *