Сносить НЕЛЬЗЯ

Сносить НЕЛЬЗЯ«Зеленая комиссия» не разрешила снос двух деревьев в Кисловодске.

На очередном заседании межведомственной комиссии по обследованию зеленых насаждений администрации Кисловодска было рассмотрено 16 заявлений о сносе и обрезке деревьев.
Заявления такого рода поступают, как от жителей, так и от организаций города.

Предварительно специалисты комиссии осуществляют обследование зеленых насаждений с выездом на место актированием, фотофиксацией, после чего делают экспертное заключение, которое и выносится на обсуждение для коллегиального принятия решения.

В ходе рассмотрения поступивших и отработанных заявок члены комиссии под председательством начальника управления по экологии и охране окружающей среды администрации Кисловодска Инны Зекеевой, согласовали снос 170 деревьев, находящихся в аварийном состоянии, и отказала в разрешении на спил двух здоровых деревьев. Также была согласована санитарная обрезка 252 сухих ветвей, однако осуществить эти работы можно только в безопасный для здоровья зеленых насаждений сезон – с октября по апрель.

– Исключениями могут стать только те деревья, чьи сухие ветви могут угрожать жизни и здоровью людей. В таких случаях обрезка разрешается внесезонно, – пояснила член зеленой комиссии, депутат думы Кисловодска Татьяна Бессудная.

Кроме того, члены комиссии согласовали ряд рекомендаций по компенсационным высадкам молодых саженцев декоративных деревьев и кустарников для сохранения баланса зеленых насаждений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *