Забота о культурном и эстетическом воспитании юных кисловодчан.

Забота о культурном и эстетическом воспитании юных кисловодчан.

Реконструкцию музыкальной школы имени С. Рахманинова проектируют в Кисловодске.

Уже в ближайшее время по поручению и.о. главы администрации Кисловодска Вячеслава Сергиенко на рабочей встрече с проектной организацией будут обсуждены задачи по проектированию реконструкции МБУ ДО “Детская музыкальная школа имени С.В. Рахманинова”. Разработчик проектно-сметной документации определен по результатам аукциона.
Планируется провести полное обновление инженерных коммуникаций, восстановление исторического конструктива и облика кровли, восстановление витражей и фасадов – объемно-декоративных бетонных панелей и окантовки из натурального доломита.

Также предстоит провести ремонт подпорной стены и отделать ее доломитом. Кроме того, проектом должны быть предусмотрены элементы «Доступной среды».

Сцену концертного зала предполагается оборудовать LED-экраном с высоким разрешением. Зрелищности будущим культурным мероприятиям добавит и планируемое создание открытой эстрады на прилегающей территории, где проведут благоустройство и установят скульптурную композицию С.В. Рахманинова.

История существования Кисловодской детской музыкальной школы №1 берет начало в 1934 году. Спустя 60 лет она удостоилась имени легендарного музыканта и композитора Сергея Рахманинова. На сегодняшний день в музыкальной школе под руководством Почетного работника культуры Ставропольского края Александра Николаева около 80 педагогов обучают порядка 900 воспитанников.

В 2020 году в рамках подпрограммы «Государственная поддержка отрасли культуры»,госпрограммы Ставропольского края «Сохранение и развитие культуры» и нацпроекта «Культура» за счет средств федерального, краевого и городского бюджетов для школы были приобретены учебные пособия, струнные, ударные и духовые инструменты, театральные кресла для концертного зала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *