Украшение города

Украшение города
Аквилегия, бегония, вербейник, гибискус – это если располагать по алфавиту, а еще – альтернантера, клейния, артемизия, колеус, лизимахия, остеоспермум. Даже просто выучить подобные названия – круто, а каково разбираться в них настолько, чтобы создавать восхитительные живые шедевры? 
“Все растения, в том числе и цветы, которые радуют жителей и гостей курорта мы выращиваем самостоятельно, приобретаем только посевной материал, – рассказывает директор “Комбинат “Благоустройство Кисловодска “, депутат городской Думы Анатолий Лукьянов. – Работаем круглый год, сейчас уже начинаем планировать ландшафтный дизайн на 2022, ведь в сентябре нам нужно будет закупать семена, а значит иметь составленный календарь работ и оригинальные эскизы”. 
Самое сложное в работе дизайнера кисловодских клумб – гармонично вписать цветочный островок в окружающий ландшафт. “Даже на протяжении Курортного бульвара встречаются разные архитектурные стили и 23 клумбы должны украшать пространство, не контрастируя с ним, – поясняет начальник участка зелёного строительства “Комбинат “Благоустройство Кисловодска” Гульнара Николаевна Рафаилова. – Что же говорить о проспектах Победы, Мира, Дзержинского, улицах Ходжаева и Вокзальной, которые тоже расцветают благодаря заботливым рукам наших сотрудников?” 
Даже самая удачная, собравшая миллионы восхищенных взглядов за сезон, клумба не повторяется чаще, чем два года подряд. Так что спешите видеть и фотографировать, пока кисловодский курортный сезон в разгаре.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *