К Дню медицинского работника. Очерки о врачах… Мои милые женщины

К Дню медицинского работника. Очерки о врачах…

Мои милые женщины

Жиляева Ирина Николаевна – врач акушер-гинеколог, заведующая женской консультацией Кисловодского родильного дома, работает здесь уже 33 года. Её врачебный путь пролег через все отделения: гинекологическое, женскую консультацию, родильный зал и послеродовое отделение.
«Мама работала детской медсестрой в родильном доме, наверное, это повлияло на мой выбор профессионального пути, – рассказывает Ирина Николаевна. – Я очень хотела для себя такой медицинский профиль, чтобы работать практически, руками. Из двух возможных вариантов: хирургия и акушерство, выбрала более женское направление, хотя оно включает и некоторые хирургические моменты”.
Специфика работы врача-гинеколога в роддоме заключается в огромной ответственности: от тебя всегда зависят жизнь и здоровье сразу двух человек. К тому же, дело не ограничивается здоровьем, важно, чтобы у мамочек оставались силы на ребенка, ведь беременность и уход за новорожденным – период очень непростой, и физически, и морально.
«В нашей работе нет чего-то такого, на что можно закрыть глаза, не придать значения. К тому же, надо владеть спецификацией смежных специалистов, по тем профилям, по которым встречаются проблемы у пациенток, – говорит Ирина Жиляева. – Конечно, современные технологии приходят на помощь, например, перинатальный скрининг  позволяет выявлять проблемы со здоровьем будущей мамы и плода на ранних стадиях».
Из-за проблем с ухудшением экологии и первоначального здоровья женщин, чаще, чем раньше встречаются врожденные патологии развития плода. Поэтому врачи Кисловодского родильного дома сотрудничают с краевым минздравом, в сложных ситуациях проводят телемедицинские консультирования со столичными и петербургскими медицинскими центрами и НИИ.
«В день нашего профессионального праздника, всем медикам хочу пожелать крепкого здоровья, ведь наша работа – очень тяжелый труд, – подытожила Ирина Николаевна».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *