День медицинского работника. Очерки о врачах… Хаспабов-Выговская

День медицинского работника. Очерки о врачах…

Хаспабов-Выговская

Семейная пара медиков Юрий Геннадьевич Хаспабов и Элла Владимировна Выговская на двоих делят более чем 70-летний стаж в системе здравоохранения. Их наставником был легендарный врач Абели Сергеевич Метревелли.
Врач-кардиолог, Отличник здравоохранения, кандидат медицинских наук, Юрий Геннадьевич возглавляет всю кардиологическую службу Кисловодской городской больницы, включая профильное отделение кардиологии и первичное сосудистое отделение. Он, потомственный медик – его дед и мама были известными рентген-лаборантами.
Супруга Юрия Геннадьевича, врач-невролог высшей квалификационной категории, Отличник здравоохранения Элла Владимировна Выговская, несет нелегкую ношу управления неврологическим и первичным сосудистым отделением, будучи еще и практикующим психотерапевтом с патентом на авторскую методику лечения. Она очень ценит свой коллектив, в котором трудятся настоящие профессионалы, верные своему призванию.
В этой семье медиков находят место и для творчества. Юрий Хаспабов увлекается столярным мастерством, а Элла Выговская совершенствуется в художественном и декоративно-прикладном искусстве. Ее картины украшают стены неврологического отделения, создавая атмосферу умиротворения.
На такой почве вырос сын супругов-медиков – Гай Юрьевич Хаспабов, родившийся накануне Дня медицинского работника. В детстве на вопросы о будущей профессии мальчик отвечал: “Я буду как папа – больничный”. Сейчас он уже на 1 курсе мединститута и готовится продолжить медицинскую династию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *