Анатолий Красников: Имею честь служить перу.

Анатолий Красников: Имею честь служить перу.

Анатолий Матвеевич Красников возглавляет список журналистов Кавказских Минеральных Вод, его имя широко известно и за пределами  Ставропольского края. Обладатель неустанного и острого пера, эрудированный и яркий человек, сильный, талантливый профессионал, свободно владеющий всеми газетными жанрами. Ему одинаково хорошо удаются аналитические статьи, лирические зарисовки и сатирический фельетон.

В связи с 80-летием, Союз журналистов Ставрополья наградил Анатолия Матвеевича грамотой «За профессиональные достижения». Стаж работы журналиста составляет 55 лет, большую часть из которых он посвятил газете «Кавказская здравница». Сегодня материалы Анатолия Красникова выходят на страницах «Литературной газеты».

В воскресный день, 17 октября, в соборе Святителя и Чудотворца Николая города Кисловодска после ранней Божественной Литургии  настоятель храма протоиерей Иоанн Знаменский тепло поздравил Анатолия Матвеевича Красникова.

Отец настоятель передал юбиляру поздравления и благословение Архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта и вручил писателю Архиерейскую юбилейную грамоту, полагаемую за труды по укреплению духовности в регионе Кавказских Минеральных Вод.

От прихода отец Иоанн огласил поздравительный адрес, отметил трудолюбие и писательский талант юбиляра, проявленный в книгах и публикациях о родном крае и событиях Русской Православной Церкви, а также подарил крест с предстоящими и пожелал Анатолию Матвеевичу доброго здравия, мира и благоденствия.  

А. М. Красников Святейшим Патриархом Московским и всея Руси удостоен Ордена святого благоверного князя Даниила Московского «За заслуги в возрождении духовной жизни России».   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *