«Звездный парад» баскетболистов завершил турнир среди ветеранов

8 команд из Севастополя, Таганрога, Черкесска, Ростова, Владивостока, Ессентуков и Кисловодска, а также представители Республики Абхазия из города Сухум разыграли награды XI ежегодного международного  турнира, посвященного памяти лидера ветеранского баскетбола на Ставрополье Николая Лобжанидзе.

– Турнир проводится для ветеранов баскетбола, в нем принимают участие победители чемпионатов разных лет. Дух у турнира боевой, баскетболисты опытные и азартные. Команды приехали «сыгранные», видно, что спортсмены тренировались и готовились к нашим соревнованиям,  набрали необходимую физическую форму, — рассказал главный судья соревнований, заслуженный работник физической культуры РФ Эдуард Гедройц.

По итогам соревнований 1 место заняла команда из Севастополя, на 2 месте кисловодчане, на третьем  – баскетболисты из городов Сухум и Владивосток. Организаторами мероприятия совместно выступили представители ветеранского спортивного движения, возглавляемого капитаном команды кисловодчан Борисом Сипатовым, и управление по физической культуре и спорту администрации Кисловодска. 

Напомним, что на прошлой неделе в Госдуму был внесен законопроект, вводящий понятие ветеранского спорта. По мнению парламентариев, это позволит “не только создать все необходимые факторы для продолжения занятий спортом на профессиональной основе спортсменами, закончившими спортивную карьеру”, но и “привлечь к систематическим занятиям спортом значительное количество лиц в возрасте старше 35 лет”. Депутаты также предлагают закрепить в законодательстве понятие возрастной группы спортсменов. Это стало актуально, в частности, “в связи с развитием в РФ физкультурно-спортивного комплекса “Готов к труду и обороне”,  уточняют авторы инициативы, так как нормативы ГТО разрабатываются с учетом возрастных особенностей спортсменов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *