Знамя Победы на вершине Бештау

4 мая состоялась уже ставшая ежегодной акция «Знамя Победы на вершине горы Бештау». В этом году в грандиозной патриотической акции – массовом восхождении на гору Бештау, посвященном 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, – приняла участие группа ребят из Кисловодского детского дома  и депутат Думы Ставропольского края Аркадий Торосян.

Впервые массовое восхождение на гору Бештау, посвященное Дню Победы, состоялось в 2011 году. Тогда в нём приняли участие около 500 человек. С каждым годом людей становится больше. В патриотической акции 2017 года приняли участие более 7 000 человек, а в 2018 г – свыше 9000 человек.

Ребята вместе с краевым парламентарием поднялись на вершину горы, чтобы почтить память тех, кто воевал на фронтах Великой Отечественной войны и защищал нашу Родину в тылу. Начало тропы расположено на высоте 640 м над уровнем моря. Восхождение со стороны Железноводска – это самый длинный маршрут на вершину, который называют «Трахит». Его протяженность 3,7 км., а высота составляет 1401 метр над уровнем моря.

На вершине горы участники акции развернули 74-метровую Георгиевскую ленту. После спуска с вершины всех ждала солдатская каша, приготовленная на полевой кухне. Участие в данном масштабном мероприятии стало важным событием в патриотическом воспитании молодого поколения, дало возможность проявить свою гражданскую ответственность к сохранению памяти о героическом прошлом нашей страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *