Журналисты Ставрополья отметили профессиональный праздник

В минувшую субботу Дворец культуры Железноводска принимал в своих стенах лучших представителей средств массовой информации Ставрополья, которые отметили первый юбилей  своего профессионального праздника – Дня СМИ Ставропольского края.

Напомним, что этот день был внесен в календарь региональных праздников в 2014 году по инициативе губернатора Владимира Владимирова и отражает важную эпоху в истории ставропольской журналистики — 18 мая 1853 года вышел в свет первый выпуск регулярного печатного издания «Курортный вестник».

У входа в светлый, недавно открытый после реконструкции Дворец культуры газетчиков, телевизионщиков и радийщиков встречали главный редактор и мимы, которые заставили журналистов побывать в непривычной для себя роли – респондентов.

В ходе торжественной части представителям СМИ пришлось потрудиться над созданием уникального газетного номера. Организаторы мероприятия провели для виновников торжества викторину «В поисках Правды». Каждой команде были предложены вопросы из истории как ставропольской, так и общероссийской журналистики. За правильные ответы журналистам вручали части газеты «Правда», которые в итоге сложились в «Самую правдивую Правду».

И, конечно же, какой праздник без поздравлений и наград. На пятом юбилейном слёте представители региональных СМИ получили медали, Почётные грамоты и Благодарственные письма за проделанную работу  из рук заместителя председателя правительства Ставропольского края Вячеслава Гладкова, вице-спикера Государственной Думы РФ Ольги Тимофеевой, председателя Союза журналистов России Владимира Соловьева,  председателя Союза журналистов Ставрополья Василия Балдицына, депутата краевой Думы Андрея Юндина, главы Железноводска Евгения Моисеева. Отрадно, что в числе награжденных Почетной грамотой губернатора Ставрополья Владимира Владимирова и сотрудник «Кисловодской газеты» – Андрей Тер-Мхитарьян – дизайнер-верстальщик нашего издания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *