Жителей и гостей Кисловодска объединил праздник абазинской культуры

В минувшую субботу в рамках фестиваля «Гостеприимный Кисловодск» состоялся праздник абазинской культуры. Народные гулянья на Курортном бульваре объединили жителей и многочисленных гостей города-курорта. На площадке были представлены абазинская национальная кухня, работы мастеров декоративно-прикладного искусства, книжные и художественные выставки. На сцене выступали творческие коллективы и популярные исполнители абазинской эстрады, а для молодежи и всех желающих были организованы традиционные кавказские конкурсы на ловкость и смекалку.

В праздновании Дня культуры народа Абаза приняли участие руководство Кисловодска, члены правительства и Народного собрания КЧР,  представители правительства Ставропольского края и различных национальных общественных организаций региона СКФО.

– Такие мероприятия, призванные глубже знакомить людей с историческими и богатейшими культурными традициями разных народов нашей страны, воспитывают в нас чувства дружбы, любви и единения, – отметил глава города Александр Курбатов. – Сезон национальных культур в Кисловодске открыт. В этом году мы постараемся провести аналогичные праздники представителей разных народов, проживающих в нашем городе.

–  От имени депутатов Думы Кисловодска поздравляю всех собравшихся с замечательным событием! Сегодня есть прекрасный повод пожелать здоровья и долголетия старейшинам абазинского народа,  – сказала спикер городской Думы Любовь Волошина, – чтобы они продолжали также бережно передавать свои обычаи и традиции молодому поколению. Радостно видеть здесь представителей разных народностей. Это так характерно для нашего дружного,  многонационального города.

Завершился праздник гала-концертом с участием государственного ансамбля танца «Меркурий» и народных артистов КЧР и Абхазии. Мероприятие было организовано управлением по курорту и туризму, комитетом по культуре администрации города, национальной культурной автономией абазин на КМВ ‘Абазашта’ и краевой  национальной автономией ‘Абаза’.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *