Зазеленело новое футбольное поле

Мэр города Александр Курбатов осмотрел строящуюся тренировочную площадку в спортивном комплексе в районе поймы реки Подкумок, где появятся два футбольных поля: с натуральным и искусственным покрытиями. В настоящее время продолжаются работы по возведению трибун, обустройству хозяйственной зоны, подключению наружного освещения, благоустройству прилегающей территории. В здании комплекса проводится установка систем вентиляции и кондиционирования, завершаются работы по внутренней отделке. 
На тренировочную площадку, согласно проектно-сметной документации, выделено 198 млн. руб. из консолидированного бюджета, а на искусственное поле – с трибунами на 200 мест и беговыми дорожками – 24 млн. 900 тыс. из городского бюджета и по федеральной целевой программе 11 млн. руб. на само покрытие. Строящийся там же административно-бытовой комплекс тренировочной базы, помимо трибун на 500 мест, многофункциональных раздевалок, включает конференц-зал, аппаратные блоки, тренерские и судейские помещения, медицинский кабинет. В спорткомплексе должны быть предусмотрены все условия для комфортного пребывания лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Как отмечают строители, основные работы завершатся к концу текущего года. В первой половине  2018 года тренировочная база примет футболистов Чемпионата мира по футболу. После завершения соревнований спортивные объекты станут тренировочными площадками для кисловодских ребят, занимающихся спортом.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *