Завершился турнир по футболу, посвящённый памяти легендарного тренера Сергея Элекчана

С 7 апреля по 11 мая в Кисловодске на поле спортивного комплекса им. Романенко проходил ежегодный Открытый турнир города-курорта Кисловодска по футболу, посвященный памяти С.И. Элекчана.
В этом году турнир собрал пятнадцать команд из разных городов Кавказских Минеральных Вод. В течение месяца проходили игры группового этапа, затем лучшие четыре команды вышли в плей-офф. 11 мая состоялся финал.
В матче за третье место играли команды «Администрация – тренеры» и «Учкекен». Игра была напряженная, «Администрация» боролась  до конца, но уступила сопернику со счетом 4:1. А в матче за звание чемпиона турнира встретились команды «Артисты» и «Абаза». Интрига сохранялась всю игру, команды по очереди пропускали голы и к финальному свистку счет был равный 2:2. Победителя определила серия пенальти. Благодаря виртуозной игре вратаря, отбившего 2 мяча, победу одержала команда «Артисты».
Итак, 1 место – «Артисты», 2 место – «Абаза», 3 место – «Учкекен».
После финального матча состоялось торжественное закрытие турнира, на котором присутствовали заместитель главы Кисловодска Александр Данилов, депутат Думы города Хыйса Алиев, начальник управления по физической культуре и спорту администрации города Татьяна Калашникова и председатель Федерации футбола Кисловодска Виталий  Лысенко.
Почетные гости поприветствовали игроков и наградили победителей и призеров кубками, медалями, дипломами и ценными призами.  Также были определены лучшие игроки по итогам турнира. Лучшим вратарем стал Альберт Муртазов «Абаза», лучшим защитником назван Эрик Степанян «Администрация-тренеры», лучшим нападающим – Марат Узденов «Учкекен», лучшим игроком –  Оганес Хачатрян «Артисты», лучшим судьей признан Сергей Смирнов.   
Организаторами турнира выступили управление по физкультуре администрации Кисловодска, ДЮСШ по футболу, Федерация футбола города-курорта Кисловодска и спортивная школа «Юниор».
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *