Заслуженный деятель искусств России Владимир Бережной отметил 75-летие

Более сорока лет посвятил Северо-Кавказской филармонии им. В.И. Сафонова заслуженный деятель искусств России, кавалер ордена «Знак Почета» Владимир Стефанович Бережной.

Половину из них он руководил старинным Курзалом. Эксклюзивный арт-дуэт «Свет Камня» – Заслуженная артистка России Светлана Бережная (орган-фортепиано/Россия) и Лауреат Международных конкурсов Пётр Никифоров (скрипка/Швейцария) – в творческом тандеме преподнесли музыкальный подарок юбиляру. Им стала программа «Сказка странствий».

Благодаря Владимиру Бережному, Кисловодск стал центром множества всероссийских и международных фестивалей и конкурсов, яркой музыкальной столицей юга России, а в 1995 году симфонический оркестр филармонии получил заслуженное почётное звание – академический.

В адрес юбиляра поступило Благодарственное письмо главы города-курорта А. Курбатова, в котором, в частности, говорится: «Бесконечно трудно переоценить Ваши огромные достижения в сфере развития и популяризации отечественной и зарубежной культуры. Благодаря Вашему личному участию Государственная филармония на Кавказских Минеральных Водах стала одним из ведущих культурных центров Юга России. С помощью своего необыкновенного таланта, незаурядных организаторских способностей и профессионального мастерства Вы создали особый художественный мир, дающий нам глубокое понимание классического и современного искусства, прославляющего вечные, благородные идеалы любви и гуманизма».

В Благодарности председателя городской Думы Любови Волошиной отмечено:

“Ваше имя навсегда вписано в историю культурной жизни Кисловодска и всей страны. Северо-Кавказская государственная филармония им. В.И. Сафонова, которой Вы руководили много лет, –  одна из крупнейших филармоний России. Вы вложили в нее всю душу, вдохновение и много сил, и сейчас это центр притяжения многочисленных поклонников высокого искусства, место приобщения детей и молодежи к живой музыке, мировой культуре. От имени депутатов  городской Думы выражаю Вам благодарность за талант, созидательный труд, вклад в развитие города-курорта Кисловодска”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *