Заслуженному тренеру – заслуженную награду

Кисловодский тренер Александр Александрович Привалов награжден Почетным знаком «За заслуги в развитии тенниса в Российской Федерации». Награду педагогу высшей квалификации, судье Всероссийской категории, вместе с Благодарственным письмом губернатора Ставропольского края вручили в администрации Кисловодска.

Совсем недавно Александр Александрович отпраздновал свое 70-летие. На протяжении многих лет он пропагандирует здоровый образ жизни, приобщает молодежь и людей зрелого возраста к занятиям физической культурой и спортом.

Александр Привалов родился в городе Кисловодске. По окончании Московского государственного центрального ордена Ленина института физической культуры он вернулся в родной город и стал работать сначала инструктором ЛФК, а затем тренером-преподавателем ДЮСШ №1 ГОРОНО. С 1981 по 1986 г.г. спортивный педагог занимал должность заместителя директора по учебно-спортивной работе, а с 1986 по 1992 г.г. находился на должности директора Детско-юношеской спортивной школы №1 ГОРОНО Кисловодска.

Огромный практический опыт позволил Александру Александровичу стать умелым и знающим тренером, отличным организатором учебного и тренировочного процесса. С 1973 по 1992 годы Александр Привалов являлся главным тренером сборной команды Ставропольского края по теннису. Именно благодаря его инициативе в Кисловодске впервые было открыто отделение этой спортивной дисциплины. Большой популярностью в прошлые годы пользовалась теннисная школа в Курортном парке возле «Стеклянной струи». С его подачи на городском стадионе тренировочное футбольное поле переоборудовали под семь теннисных кортов.

Воспитав большое количество выдающихся спортсменов, сегодня он находится на заслуженном отдыхе, однако по-прежнему является идейным вдохновителем и организатором значительного числа популярных спортивных мероприятий. При его непосредственном участии в Кисловодске проводятся турниры Российского теннисного тура для детей и подростков – турнир памяти Ш.А. Гавашели, турнир памяти Г.Н. Чуркина и турнир  памяти Героя Советского Союза Г.А. Арустамова. На кортах проходит турнир ветеранов на Кубок города-курорта Кисловодска, а также открытый новогодний турнир по теннису среди ветеранов в парном разряде. Все они получили широкую известность в спортивных кругах и среди болельщиков. За последние три года более чем вдвое увеличилось количество участников этих соревнований.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *