Запланировано озеленение и расширение лесопаркового пояса

Один из ключевых вопросов – сохранение и развитие городов-курортов Кавказских Минеральных Вод – обсудили на пленарном заседании Общественной палаты Ставропольского края. Председатель Общественной палаты Николай Кашурин отметил, что в Кисловодске впервые появился генплан, в котором сделана попытка максимально учесть вопросы сбережения оздоровительного потенциала курортного города. 
В том числе впервые поставлен вопрос о санитарной нагрузке на курорт и допустимом количестве жителей. Для города в имеющихся границах 135 тысяч жителей – это предел, который давно и безоглядно превышен неконтролируемой миграцией. Поэтому, согласно генплану, необходимо расширить границы города за счет прилегающих территорий и вести жилую застройку в этой зоне, постепенно переселяя туда жителей. Причем в нарушение имеющегося федерального законодательства жилые дома успели возвести даже в первой и второй курортных зонах, что недопустимо. 
Кроме того, запланировано озеленение и расширение лесопаркового пояса Кисловодска и снижение транспортной нагрузки путем ограничения въезда автотранспорта в город и его курортные зоны, а также приобретение экологически чистого общественного транспорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *