Замминистра спорта России побывал в Кисловодске

Он осмотрел объекты спортивной инфраструктуры региона, построенные в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта РФ на 2016-2020 годы».

В Кисловодске Павел Новиков ознакомился с концепцией создания федерального центра национальных сборных команд по гребле на байдарках и каноэ и спортивно-рекреационного парка на Новом озере.

Кроме того, чиновник посетил предлагаемое место размещения Федерального и межрегионального центра по зимним и летним видам спорта в районе горы «Баран».

Замминистра побывал на  «Верхней» и «Нижней» базах филиала ФГБУ «Юг Спорт» в Кисловодске, оценил инфраструктуру Кисловодского государственного училища олимпийского резерва.

По результатам осмотра он провел рабочее совещание, на котором пообщался с руководством федерального спортивного центра. Обсудили необходимость проведения регулярного геомониторинга склонов горы, на которой находится Верхняя база.

Павел Новиков призвал не расслабляться и мобилизовать все силы, чтобы строительство объектов, которое сейчас ведется на обеих базах, было закончено точно в срок.

В данный момент на «Нижней» базе продолжается реконструкция стадиона, на «Верхней» – идет возведение легкоатлетического манежа с круговыми беговыми дорожками на 200 и 3000 м и секторами для метания ядра и прыжков.

Также замминистра спорта РФ принял участие в торжественном открытии первого в городе-курорте крытого ледового катка.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *