За здоровый образ жизни

«Спорт — норма жизни» — это не просто лозунг Южного Федерального центра спортивной подготовки «Юг Спорт». Каждый день сотрудники центра подтверждают его на деле, работая в кругу спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни. 11 марта весь коллектив, свыше 500 человек, поддержал инициативу Минспорта России и принял участие в Первом Межрегиональном фестивале ГТО.
Заместитель министра спорта Ставропольского края Юрий Братишко, приветствуя физкультурников, отметил, что популярность комплекса ГТО нарастает, в настоящее время тысячи ставропольцев сдают нормативы на серебряные и золотые значки.
Одновременно в Сочи и кисловодском филиале Южного Федерального центра, в режиме телемоста, проходила торжественная церемония открытия фестиваля, приуроченного к 90-летию ГТО. В Кисловодске среди почетных гостей  – главные тренеры сборных команд России, чемпионы и призеры Олимпийских игр, руководители спортивных ведомств.
Заслуженный мастер спорта России, главный тренер национальной сборной по дзюдо  Хасанби Таов сказал, что в комплексе ГТО главным является желание попробовать свои силы, понять, что занятия физической культурой — не просто модный тренд времени, а необходимость для полноценной яркой жизни.
В первый день фестиваля 85 из 157 сотрудников  кисловодского филиала продемонстрировали свою физическую форму в таких видах спорта как подтягивание, отжимание, наклоны, прыжки в длину, подъём гири.
Остальные присоединятся в следующие 3 дня соревнований. Им предстоит ещё бег на короткие и длинные дистанции,  стрельба из электронного ружья.
Частичное снятие ограничений позволило вернуться к занятиям физкультурой и спортом и обычным горожанам. Так, в Кисловодске, наряду со стартовавшим онлайн-конкурсом «Моя спортивная семья», проводятся и другие мероприятия.
Начальник управления по физической культуре и спорту администрации Кисловодска   Татьяна Калашникова рассказала, что в образовательных учреждениях города возобновлена сдача норм ГТО, проводятся массовые зарядки, «уроки чемпионов».
Результаты участников фестиваля будут отмечены значками отличия ГТО, а лучшие физкультурники удостоятся чести быть внесёнными в  Почётную книгу филиала «Дневник ГТО».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *