За снегом – в филармонию

Пушистые белые хлопья под ногами не часто балуют жителей Кисловодска. Если природа не расщедрится и в эту зиму, то на помощь придёт искусство. В фойе зала им. В.И. Сафонова Северо-Кавказской государственной филармонии открылась выставка «Зимние мотивы». В экспозиции представлены картины известных художников – жителей Кавказских Минеральных Вод: Виктора Одина, Любови Пискуновой, Виталия Макарова, Оксаны Марковой, Екатерины Прозоровой, Виктора Комарова,  Ольги Биценти и других .
Лёгкую праздничную атмосферу на открытии выставки создали артисты филармонии Наталья Говорская и Иван Буянец. Они исполнили любимые новогодние песни из золотого фонда российского кинематографа.
Художник Виталий Марков, в творческой копилке которого свыше 50 выставок в России и за рубежом, привез в старинный Курзал две работы. Среди них – картина «Сумерки над зимними холмами». Виталий Валерьевич вдохновился явлением по дороге  из Кисловодска в Ессентуки, запомнил, а потом перенес увиденное на холст.
Ведущий концерта Роман Головачев отметил, что работы мастеров вызывают положительные эмоции и улыбку: строгие академические пейзажи – будто бы взгляд из окна в заснеженный мир, а милые уютные миниатюры с зимними сюжетами – словно воспоминания о далеком детстве.
Организаторы надеются, что выставка «Зимние мотивы» подарит гостям филармонии ощущение радости и предстоящих праздников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *