За счет курортного сбора в 2020 году в Кисловодске построят городскую площадь

В Министерстве туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края состоялось заседание Общественного совета по вопросам проведения эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Ставропольском крае.

Глава города-курорта Кисловодска Александр Курбатов в Инстаграме @kurbatovkislovodsk написал, что общественники  поддержали предложение администрации города по направлению в 2020 году средств, собранных по курортному сбору, на ремонт мемориала «Журавли», объект «Городская площадь «Казачья горка», установку памятника архитектору Эммануилу Ходжаеву в сквере на одноименной улице, содержание объектов курортной инфраструктуры.

Также за счет этих средств будет подготовлена проектно-сметная документация по восстановлению фасадов исторических зданий Народного дома, Торгового дома Тер-Погосова, отеля «Централь», построенных в начале 20 века.

Напомним, что в 2019 году в Кисловодске курортный сбор составил 113,9 млн рублей. Средства были направлены на благоустройство пешеходной зоны на ул. Реброва, ул. Ходжаева, двух скверов на Курортном бульваре и подготовку проектно-сметной документации на проведение ремонтных работ на мемориале «Журавли».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *