За самовольное подключение к газопроводам введена уголовная ответственность

10 августа 2018 года вступили в силу изменения статьи 215.3 Уголовного кодекса РФ. Теперь для нарушителей, преступивших закон впервые, за самовольное подключение к газопроводу предусмотрен административный штраф до 80 тысяч рублей. Лицам, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние грозит лишение свободы на срок до двух лет. В случае незаконной врезки в магистральный газопровод назначается штраф до 200 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до четырех лет.
Если самовольное подключение к газопроводам приводит к смерти человека или иным тяжким последствиям, виновнику грозят принудительные работы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 8 лет.
Внесение указанных изменений в нормативно-правовую базу обусловлено требованиями безопасности и направлено на снижение угрозы повреждения энергетических сетей, предупреждение аварий на газораспределительных системах, влекущих за собой серьезные риски причинения вреда жизни и здоровью людей, а также нанесения ущерба имуществу граждан и юридических лиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *