За предновогодние недели на нелегальных торговцев составлено полсотни протоколов

В Кисловодске продолжаются рейды по несанкционированной торговле. За последние две недели выписано уже более полусотни протоколов об административных правонарушениях.

27 декабря сотрудники управления экологии и муниципального контроля совместно с полицейскими и инспекторами регионального отдела управления ветеринарии по Ставропольскому краю объехали несколько улиц города. На Горького вопросы у проверяющих возникли к торговцу рыбой. Мужчина продавал продукцию неизвестного происхождения без каких-либо разрешений и документов.

Следующей стала улица Шаляпина, где собственники торгового павильона незаконно занимают муниципальную территорию, раскладывая товар прямо на тротуаре, что мешает жителям, отдыхающим, портит внешний вид этой части курортной зоны, ведь неподалеку расположены Дача-музей Ф.И. Шаляпина и памятник А.И. Солженицыну.

Проверили также разрешительную документацию у торговцев, стоящих по улице Ленина и др.

Особое внимание – нелегальным елочным базарам. На муниципальной территории утверждена дислокация шести мест продажи хвойных деревьев. Остальные торговые точки – незаконны.

– Никто не знает, где срублены эти деревья, откуда привезены. Возможно, их спилили в городском или федеральном лесу, что, безусловно, может испортить экологию курорта. Возможно, деревья вообще больны, являются переносчиками паразитов. Кроме того, никто не может поручиться за качество товара, – прокомментировала начальник управления экологии и муниципального контроля Елена Волосова.

Например, если после покупки ели или сосны с нее на следующий день осыплются все иголки, то обратиться с претензией покупателю будет некуда. Ведь договора с администрацией продавец не составлял, разрешения на торговлю не получал.

По результатам рейда было составлено пять протоколов. Нарушители -физлица  заплатят штраф в размере 3 тысяч рублей, юридические – в десять раз больше. Рейды будут проходить  до 31 декабря.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *