За первый месяц курортный сбор принес 15,5 млн рублей

За май операторы курортного сбора на Кавказских Минеральных Водах получили 15,5 млн рублей. Такая информация прозвучала на заседании Курортного совета по вопросам развития санаторно-курортного комплекса Кисловодска под председательством Филиппа Морозова. В работе приняла участие спикер городской Думы Любовь Волошина. 
На вопросы представителей санкура о первых результатах реализации эксперимента по введению курортного сбора ответил начальник отдела контроля собираемости курортного сбора минтуризма и оздоровительных курортов СК Владислав Предыбайло. Он отметил, что значительная сумма – 6 млн рублей – из собранных средств пришлась на Кисловодск, и поблагодарил руководителей санаториев города за то, что те с ответственностью отнеслись к проведению эксперимента. 
В ходе заседания собравшиеся обсудили ряд сложностей, касающихся механизмов предоставления льгот отдыхающим по путевкам Минздрава и фонда соцстрахования, электронной оплаты курортного сбора, неплательщиков. Депутат кисловодской Думы Юрий Хуцистов в очередной раз поднял проблему частного сектора, который остается зоной, не участвующей в эксперименте. 
В завершение заседания по предложению председателя городского парламента Любови Волошиной было решено подготовить рекомендации по оптимизации проведения эксперимента и выйти с ними на краевую Думу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *