За минувшие сутки Кисловодск покинуло свыше тысячи туристов

В управлении по курорту и туризму администрации города-курорта Кисловодска сообщили, что за последние сутки в город прибыло 86 человек, в то время как ежедневный поток в другое время составлял порядка трех тысяч.
– Кисловодск – федеральная здравница. Мы с уважением относимся ко всем нашим гостям. Но сейчас временно призываем не приезжать в Кисловодск и провести время «каникул» дома. Цель всем понятна – не допустить распространения коронавирусной инфекции. Те, кто остались в санаториях, соблюдают режим самоизоляции. Таких в городе 3356 человек. За последние сутки свыше тысячи отдыхающих из санаториев покинули город. В гостиницах проживает чуть больше ста человек. Бронирование на апрель полностью закрыто. 7123 человека оформили отказ от брони в здравницах города. Всего на апрель было забронировано 7402 места. То есть практически все отказались от поездки. И мы им за это благодарны, – сказал глава города-курорта Кисловодска Александр Курбатов на своей странице в инстаграме @kurbatovkislovodsk.
Напомним, в прошлую среду Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей и призвал россиян сидеть дома. После этого в Кисловодске отменили бронирование мест в санаториях, пансионатах и гостиницах до 1 июня. Закрылись магазины, за исключением продовольственных, кафе и рестораны. Власти перекрыли доступ в национальный парк. Перестали работать общедоступные питьевые бюветы. Вчера стало известно, что Ставропольский край переходит в режим обязательной самоизоляции. Людям запрещено выходить из дома без крайней надобности. Губернатор Владимир Владимиров подписал постановление для усиления мер по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ставропольского края.
 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *