За любовь и верность

В Кисловодске отметили День семьи, любви и верности. Основные гуляния развернулись в центре города: Курортный бульвар превратился в импровизированную концертную площадку.

По традиции все началось с официальной части. Жителей и гостей курорта с праздником поздравила  председатель городской Думы Любовь Волошина: «Семья – это труд. Это большая, большая работа. И когда эту работу делают двое с пониманием, с терпением, даже с прощением, это уже здорово. Это и есть настоящая семья. Сегодня вижу много детей и радуюсь. Когда у семей есть продолжение, тогда крепнет государство».

Главным событием праздника стало чествование супругов Липчанских. Александру Ивановичу  и Зинаиде Григорьевне  вручили медаль «За любовь и верность». Вместе пара живет уже 55 лет. Несколько месяцев назад они отметили «изумрудную» свадьбу. Александр и Зинаида познакомились на танцах. Ей тогда было18, а ему 25 лет.

Поженились. Оба приезжие, поэтому еще месяц после свадьбы жили в разных общежитиях,  пока им не дали комнату. Так и осели в Кисловодске. Здесь у них родились две дочери. Сейчас у четы Липчанских уже есть двое внуков и правнучка.

«Мы все и всегда делали вместе. Когда работали, даже отпуск всю жизнь вместе брали. Про развод никогда не думали. Бывало, что ругались, обижались, но все это мелочи. Главное, заботиться друг о друге и ничего не принимать близко к сердцу», – рассказала о своем секрете семейного счастья Зинаида Григорьевна.

Праздник продолжился  подведением итогов творческого конкурса  «Кисловодск в семейном альбоме», который проходил в одной из соцсетей. Жители города делились  уникальными фотографиями, которые в разные годы были сделаны на фоне кисловодских достопримечательностей и рассказывали связанные с ними истории. Автора самого интересного снимка выбрали подписчики путем голосования. Победительнице Марине Кузьменко  вручили книгу «Кисловодск – город Солнца» и  подарок из знаменитого кисловодского фарфора. 

После этого зрителей ждал яркий и запоминающийся концерт, который для них устроили юные таланты города-курорта. Народные пляски сменялись зажигательными танцами с элементами акробатики. Звонкие голоса и яркие костюмы маленьких вокалисток сразили всех наповал.

Весело было и возле Нарзанной галереи. У фонтана «Лягушки» свои творческие мастерские развернули рукодельницы Кавминвод. Мастерицы не только продавали уникальные изделия ручного труда, но и проводили  мастер-классы, поучаствовать в которых могли как дети, так и взрослые.

Кисловодским волонтерам тоже было чем удивить горожан и туристов: в честь праздника они раздавали всем желающим бумажные заготовки и предлагали прямо на месте составить свое генеалогическое древо.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *