За чистоту ущелий и гор

За чистоту ущелий и гор

Кисловодск по госпрограмме «Охрана окружающей среды» планирует ликвидировать сложные свалки в горных ущельях в 2023 году. Уже сейчас начинается сбор документов, необходимых для подачи заявки на участие.

Ежедневно в программу «Умный город» поступают обращения от жителей и гостей курорта по вопросам комфорта и безопасности. В частности, отмечаются незаконные свалки, образовавшиеся на окраинах города. Около 70% из них городские службы успешно ликвидируют собственными силами. С присоединением новых поселковых территорий, в круг забот городских служб попали вопросы благоустройства и их обширных границ со сложным ландшафтом.

В окрестностях Кисловодска, в частности за поселком Индустрия и городским автовокзалом, были обнаружены несколько многолетних несанкционированных свалок, ликвидация которых затруднена горным рельефом. В городе нет необходимой техники и специалистов, способных устранить мусор, сваленный в ущелья. Поэтому экологи города запланировали участие в государственной программе, по которой появится возможность привлечь на помощь столичных специалистов и спецтехнику.

Также планируется принять меры, препятствующие несознательным гражданам экономить на оплате мусорным полигонам, в ущерб окружающей среде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *