За 7 месяцев 2021 года курортный сбор по КМВ составил почти 150 млн рублей

За 7 месяцев 2021 года курортный сбор по КМВ составил почти 150 млн рублей

По данным регионального министерства туризма и оздоровительных курортов, Кисловодск собрал более 58 млн, Ессентуки – 41 млн, Пятигорск – 25 млн, Железноводск – 24 млн.

В этом году за счет средств курортного сбора запланирован целый комплекс мероприятий. Так, в Кисловодске будут проведены работы по благоустройству мемориального комплекса «Журавли» (освещение), устройству памятной стены и барельефов героев Великой Отечественной войны на ул. Кольцова, а также по установке питьевых бюветов. В Пятигорске намечено благоустройство сквера возле ЗАГСа по ул. Братьев Бернардацци, прокладка тротуаров по ул. Красноармейской, реконструкция Поющего фонтана. В Ессентуках продолжают благоустраивать Лечебный парк (Северная часть Верхнего парка). Благоустройство Курортного парка от ул. Парковой к Пушкинской галерее, а также сквера по ул. Труда в районе Бальнеогрязелечебницы намечено в Железноводске. Часть средств курортного сбора пойдут на содержание объектов инфраструктуры в городах КМВ.

Эксперимент по введению курортного сбора в стране стартовал 1 мая 2018 года. Согласно краевому законодательству, сбор составляет 50 рублей с человека. За весь период проведения эксперимента в бюджет поступило порядка 785,4 млн рублей. Благоустроенно 50 объектов курортной инфраструктуры. Среди них – Лечебный парк и прилегающая территория к комплексу Верхних минеральных ванн в Ессентуках; парк Цветник, фонтан «Лягушки» и Поющий фонтан в Пятигорске; Нижняя каскадная лестница, терренкуры в курортном парке, озеро «Тридцатка» в Железноводске; мемориальный комплекс «Журавли», пешеходные зоны и скверы по Курортному бульвару в Кисловодске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *