Юные мультипликаторы победили в международном конкурсе сценического искусства

Детская творческая студия «Мульти-Арт» из Кисловодска победила на международном конкурсе сценического и художественного искусства «Верь в свою звезду», который проходил на КМВ. Ребята представили на фестивале свой мультфильм «Утенок», снятый по произведению Солженицына.

Кисловодские мультипликаторы стали лучшими в номинации «Анимационное и мультипликационное кино».

– В нашей студии занимается более 30 детей  в возрасте от 4-х до 15 лет. Ребята своими руками рисуют декорации, мастерят героев из пластилина и папье-маше. Затем мы все вместе снимаем и монтируем анимацию, озвучиваем. Так получаются наши мультипликационные фильмы, – рассказала одна из преподавателей студии «Мульти-Арт» Анна Терехова.

Еще один диплом лауреата Первой степени студия «Мульти-Арт» получила на всероссийском многожанровом фестивале искусств «Аплодисменты». Жюри оценило  высокое исполнительское мастерство и художественный вкус юных мультипликаторов.

Сейчас воспитанники студии работают над новой анимационной лентой. Закончить ее планируют ко Дню Победы.

«Мульти – арт» существует уже 3 года. Это единственная на Северном Кавказе детская студия по производству мультфильмов. Она действует на базе кисловодской детской музыкальной школы им. Рахманинова. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *