Юбилейная выставка

«Живописную палитру» знаменитого кисловодского художника Евгения Горина представили в городском Выставочном зале. Там открылась его персональная выставка, посвященная 75-летию живописца и 55-летию его творческой деятельности.

Увы, но открытие вернисажа прошло без юбиляра. Евгений Горин не смог присутствовать на своем «бенефисе» по состоянию здоровья. Зато пришло много гостей. В основном, это представители молодого поколения, а также кисловодчане, которые являются давними почитателями творчества Горина. Среди них кандидат исторических наук, краевед Вячеслав Яновский:

«Я уже не раз бывал на выставках Горина. Его работы интересны тем, что написаны в разных манерах и жанрах. А я в живописи очень всеядный человек. Мне очень понравился его «греческий цикл» работ и полотно «Гарнитур».

С гарнитуром из трех стульев, изображенным на одной из картин, связана целая история. Несколько лет назад у Евгения Горина сгорела мастерская. Огонь уничтожил много работ. Под впечатлением от этой беды художник нарисовал полотно с тремя обгоревшими стульями. Спустя время, когда Горину удалось восстановить мастерскую и снова начать работать, появилась картина, на которой 3 стула выглядят как новенькие. Как раз это полотно и представлено в Выставочном зале.

Коллеги называют юбиляра настоящим тружеником. Несмотря на годы, он много и плодотворно работает. Евгений Горин – член Союза художников и творческого Союза художников России. Он многократный дипломант различных выставок и обладатель серебряной медали Российской Академии Художеств.

«Для встречи с его творчеством от зрителей требуется подготовка. Он не старается всем понравиться. Когда смотришь на его полотна, нужно постараться понять его язык, идею. У него много картин с гражданским содержанием. Он очень многогранный художник, но, к сожалению, недооцененный», – так отзывается о Горине председатель кисловодского отделения Союза художников России Владимир Сипович. Он тоже побывал на открытии.

На выставке «Живописная палитра» представлено 50 полотен автора. Здесь пейзажи, портреты, натюрморты. «Что – то родное» найдут в творчестве кисловодского живописца, как поклонники реализма, так и авангардизма. Выразительные цвета, насыщенный мазок, лаконичность форм и какой-то «свой» нетрадиционный стиль  – все это присуще работам Евгения Горина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *