Хозяин лошадей привлечен к административной ответственности

В январе текущего года в адрес экологического отдела администрации Кисловодска, на «горячую линию» главы города, в приемную по обращениям граждан, в управление поселками обрушился шквал жалоб кисловодчан на правонарушения, связанные с незаконным выпасом лошадей на городской территории.
Были случаи, когда нерадивые собственники лошадей безнадзорно допустили прогон скота по проезжей части автодорог и прилегающих к ним тротуаров. Кроме этого, зафиксирован факт выпаса лошадей на мемориалах и кладбищах города. На минувшей неделе экологи провели рейд, проследив за животными, в результате которого был установлен хозяин лошадей, вольготно разгуливающих по городу.
– Данный нарушитель привлечен к административной ответственности, – прокомментировала начальник экологического отдела администрации Кисловодска Инна Зекеева. – Гражданин пояснил, что проживает в другом городе, а выпас скота поручил подчиненному, который безответственно отнесся к своим обязанностям. В итоге «бесхозный» табун нарушал покой кисловодчан, наносил вред зеленым насаждениям, портил газоны и загрязнял тротуары. К сожалению, такие случаи далеко не единичны и работа по профилактике аналогичных правонарушений продолжается. Экологический отдел администрации города-курорта Кисловодска выражает благодарность гражданам, которые оказывают помощь в работе и болеют душой за сохранение порядка.
 
Справочно. Порядок содержания домашних животных на территории городского округа города-курорта Кисловодска установлен в соответствии с действующим законодательством и решением Думы города-курорта Кисловодска «Об утверждении Правил содержания домашних животных на территории городского округа города-курорта Кисловодска».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *