Хор им. В.И. Сафонова принял участие в XVII Московском Пасхальном фестивале

Близится к завершению крупнейший ежегодный музыкальный форум России – XVII Московский Пасхальный фестиваль под руководством Валерия Гергиева. Фестиваль длился четыре недели и объединил десятки городов и коллективы из разных точек не только нашей страны, но и зарубежья – Греции, Швеции, Болгарии, Белоруссии и т.д.
В этом году в числе участников фестиваля впервые был Лауреат международного конкурса филармонический хор им. В.И. Сафонова (художественный руководитель и дирижер Алина Мухамеджанова).
Хор Северо-Кавказской госфилармонии представил три концерта на трех разных площадках столицы и области. Первый и, пожалуй, наиболее ответственный концерт для воспитанников Центра содействия семейному воспитанию «Кунцевский» (Москва), который специализируется на оказании комплексной медико-социальной помощи детям и подросткам с ограниченными возможностями здоровья, состоялся 18 апреля.
На следующий день пасхальный концерт филармонического хора им. В.И. Сафонова прошел в концертном зале близ стен девятисотлетнего Свято-Успенского монастыря города Старица Тверской области.
Завершились концерты хора в рамках XVII Московского Пасхального фестиваля в храме Великомученика Никиты на Старой Басманной улице города Москвы 20 апреля. Под сводами старинного храма, где в свое время молились А.С. Пушкин, П.А. Вяземский, Ф.С. Рокотов, М.И. Цветаева, в тот вечер звучали духовные сочинения разных авторов пяти веков – от Возрождения до наших дней. Исполненные на разных языках, каждое отдельно и все вместе, они утверждали в сердцах единую догму – «Верую!».
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *