Хайлайнеры пытаются установить рекорд России

В Березовую балку под Кисловодском уже начали съезжаться хайлайнеры. Это любители экстремального спорта – хождения по стропе на большой высоте. Все они станут участниками международного фестиваля хайлайна, который откроется под Кисловодском 3 мая.

Его организаторы – экстремалы Геннадий Скрипко и Александр Чернявский – приехали первыми. Еще до фестиваля они решили установить рекорд России – пройти над ущельем по стропе расстояние в 1 километр и ни разу не сорваться.

 Расстояние более километра на стропе преодолели всего 9 человек на всей планете. Мировой рекорд составляет 1900 метров. К рекорду тщательно подготовились. Заказали 2 стропы стоимостью в полмиллиона рублей. Они выдерживают нагрузку в несколько тонн. У каждого спортсмена на поясе – сверхпрочная страховка, которая цепляется к тросу. Глубина ущелья, над которым натянута стропа, 200 метров.

Пытаться установить рекорд экстремалы будут в течение 5 дней. Ежедневно 1-2 попытки. На трос спортсмены выходят только утром и вечером, в другое время на такой высоте в горах сильный ветер. Он и помешал хайлайнерам  в первый день.
– Мне было очень комфортно, когда я шел, но на последних 200 метрах налетел ветер. Я пытался с ним бороться, но не получилось. Не справился, – поделился  своими впечатлениями Геннадий Скрипко, сразу после того, как ступил на твердую землю.

Преодолеть нужное расстояние без падений с первой попытки не получилось. Но российские хайлайнеры уверены в своих силах. Время, чтобы справиться со стихией и установить рекорд, еще есть.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *