Выставочный проект «АРТ-МАЙ» представили в кисловодском музее «Крепость»

 В Кисловодском историко-краеведческом музее «Крепость» в рамках ежегодного молодежного творческого фестиваля открылся выставочный проект-конкурс «АРТ-МАЙ».  Его цель – выявление и всесторонняя поддержка творчески одаренных личностей. Более 200 работ привезли в Кисловодск участники – от декоративно-прикладного искусства до фотографии, живописи и графики.

Экспозицию, посвященную Году семьи, открыли директор музея «Крепость» Сергей Лузин и председатель Думы города-курорта Кисловодска Любовь Волошина.

–  География художников разнообразна, – рассказал на открытии проекта директор музея «Крепость» Сергей Степанович Лузин. – Это художники из Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Дагестана, Северной Осетии – Алании, Адыгеи, Краснодарского и Ставропольского краев, Московской и Воронежской областей, Луганской Народной Республики. В основном  молодые авторы до 35 лет.

    

2024 год объявлен президентом России  Годом семьи. Каждая работа на выставке «АРТ-МАЙ» – это не только проявление творческого потенциала участников, но и отражение их взглядов на роль семьи в современном мире. Тема проекта-конкурса – «АРТ-СЕМЬЯ».  

Выставка продлится до 4 июня, результаты конкурса огласят в День музеев, 18 мая.