Выбран новый логотип города

В администрации Кисловодска подвели итоги народного конкурса на создание логотипа города. Заместитель главы муниципалитета Александр Данилов отметил, что логотип должен стать настоящим визуальным символом города-курорта, который с 1803 года является национальной здравницей, использоваться для продвижения санаторно-курортной отрасли, туристических возможностей на международных и российских  выставках, размещаться на сувенирной продукции, использоваться в оформлении городской среды.
На конкурс было представлено 38 работ. После предварительного голосования в социальных сетях и среди членов конкурсной комиссии, в которую вошли архитекторы, художники, журналисты, представители туристической отрасли, было отобрано 10 финалистов. Представленные логотипы внимательно изучили и в ходе горячей дискуссии определили логотип-победитель. Правда, с оговоркой, что он требует дополнительной доработки.
– Идеология и философия графической работы 29-тилетнего автора Александра Ермакова, по мнению комиссии, наиболее соответствует поставленной задаче – придумать логотип, ориентированный на потенциальных гостей города, но при этом принимаемый и кисловодчанами, то есть отражающий суть города, – прокомментировал Александр Данилов.
Перед участниками конкурса стояла крайне сложная задача – отразить в графическом изображении ценность курорта: историю, целебные источники, уникальную природу, архитектурные традиции, отдых и санаторное лечение, современные возможности.
В логотипе победителя, по мнению руководителя архитектурно-художественного бюро Арсена Арустамяна, использованы символы классической архитектуры города, линии которых соотносятся с природой, нарзанным источником. Однако в нем есть лишние линии и детали, считает архитектор. С его мнением согласились члены жюри. При двух воздержавшихся работе Александра Ермакова присудили победу, однако предложили автору доработать логотип.
Логотип представляет собой графическое изображение источника, гор, солнца, архитектурной арки, в нижней части визуализации символа расположены дата основания Кисловодска и название города. История курорта напрямую связана с его уникальными минеральными источниками, климатическими и географическими особенностями, традициями бальнеолечения. Предназначение Кисловодска – дарить людям здоровье и полноценный отдых.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *