Вспоминая героев Отечества

Группа добровольцев с красноречивым названием «Волонтеры Победы» пришла в гости к жителям улицы, названной в честь Героя Советского Союза, участника Великой Отечественной войны Ивана Двадненко. Волонтеры рассказали о бессмертном подвиге солдата Родины и подарили листовки, оформленные в виде солдатских писем и конвертов. В тот же день они посетили филиал городской поликлиники, расположенный на этой же улице, и раздали там письма-треугольники с подробной биографией Ивана Двадненко.  
Иван Карпович Двадненко родился 3 февраля 1903 года в станице Минутка (ныне территория Кисловодска) в семье крестьянина. Получил среднее образование в средней школе № 9. Служил в Рабоче-крестьянской Красной Армии. С 1931 года работал председателем колхоза станичного совета. В 1941 году Двадненко был повторно призван в армию. Окончив Тамбовское артиллерийское училище, сражался на фронтах Великой Отечественной войны. 
27 сентября 1943 года, во время отражения контратаки немецких танков, Иван Карпович получил ранение, но поля боя не покинул, продолжая сражаться. Когда выбыл из строя наводчик одного из орудий, Двадненко заменил его собой и, ведя огонь, лично уничтожил два танка противника. В дальнейшем в районе деревни Галки того же района батарея Двадненко подбила три танка и самоходное орудие, чем заставила противника отказаться от контрнаступления. 15 декабря 1943 года Иван Двадненко скончался от полученных в боях ранений. Он похоронен в городе Речица Гомельской области Белоруссии.
Именем героя названа улица в Кисловодске, школы в городе-курорте и Речице. В память о нем установлены мемориальные доски на здании средней школы № 9 и на мемориале “Воинская Слава”.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *