Все здания на курорте должны быть вписаны в рельеф

На очередном заседании постоянной думской комиссии по вопросам городского хозяйства, строительству и архитектуре, прошедшем под председательством Виталия Харина, был заслушан отчет о деятельности управления архитектуры и градостроительства администрации Кисловодска за 2018 год.

Безусловно, управление архитектуры и градостроительства является одним из ключевых структурных подразделений администрации, поэтому и вопросов его деятельность вызывает много. В частности, депутатов интересовало, когда будет принят генеральный план города, какова судьба зданий на Красноармейской, что будет предпринято по приведению в порядок мостовых сооружений, когда начнется реконструкция фасадов многоэтажек на въезде в город. Как пояснили первый заместитель главы города Евгений Силин и начальник УАиГ Александр Миненко, генплан планируется принять уже в этом году, а многоэтажек среди новых объектов нет. Что касается мостов, то сейчас решается вопрос о том, будут ли они взяты на баланс муниципалитета или переданы в федеральную собственность – только после этого можно будет думать об их ремонте.

Парламентарии предложили пересмотреть Правила застройки и землепользования, чтобы впредь в городе производилась только малоэтажная застройка. Как подчеркнул Виталий Харин, все здания на курорте должны быть вписаны в рельеф, а не возвышаться над городом, нарушая экологию.

Продолжая тему, депутат Олег Айриян указал на то, что сейчас в городе сложилась напряженная ситуация с демонтажем металлических гаражей. По словам кисловодчан, якобы убираются только те гаражи, которые стояли рядом с коммерческими объектами. Евгений Силин поясни, что демонтируются только те объекты некапитального строительства, на которые не было вообще никаких документов.

Также в ходе заседания, в котором приняли участие председатель городской Думы Любовь Волошина и вице-спикер кисловодского парламента Андрей Иванов, депутаты рассмотрели обращение жительницы Кисловодска по вопросу обеспечения ее жильем. Как пояснил начальник УЖКХ Владимир Соболев, квартира, в которой проживает заявительница, была признана аварийной еще в 2010 году. Однако из-за того, что весь многоквартирный дом таковым не признан, включить в программу «Переселение из ветхого и аварийного жилья» одно отдельно взятое жилое помещение не представляется возможным. Сейчас администрация занимается изучением различных вариантов решения данной проблемы.

Помимо этого, парламентарии заслушали отчет Виталия Харина о работе возглавляемой им комиссии в 2018 году и утвердили план работы на II квартал 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *