Все санатории должны быть приведены в порядок

26 июля в малом зале администрации под председательством Филиппа Морозова прошло заседание Курортного совета. Участники встречи – руководители кисловодских здравниц, заместитель главы администрации города-курорта Александр Данилов, заместитель председателя городской Думы Андрей Иванов, руководители структурных подразделений администрации – в первую очередь обсудили реализацию соглашения приведения объектов недвижимости к единому архитектурному облику.

Как пояснил руководитель управления по курорту и туризму Владимир Секирский, данные соглашения между администрацией города и здравницами начали подписывать еще в 2016 году. Обязательными условиями является наличие у санатория паспорта наружной отделки фасада, благоустройство прилегающей территории, установка подсветки фасадов, кронирование деревьев, растущих на территориях здравниц, покраска заборов, благоустройство внутренних территорий, приведение в порядок фонарей и газонов, установка вазонов для цветов. Присутствующим был предоставлен фотоотчет по тем предприятиям санаторно-курортной отрасли, которые заключили соглашения в 2016-2017 годах. Надо сказать, что большинство зданий и территорий (некоторые быстрее, некоторые медленнее из-за отсутствия денежных средств в достаточном объеме) приводятся в порядок. Однако есть и такие санатории, в которых даже не приступали хоть к каким-то работам.

Также было озвучено, что у  большей части здравниц отсутствуют паспорта наружной отделки фасадов. В связи с этим председатель Курортного совета Филипп Морозов предложил сделать их получение централизованным. То есть управление по курорту и туризму разошлет всем руководителям список документов, необходимых для получения паспорта. Вся собранная информация будет затем передана в управление архитектуры и градостроительства.

Выступившая по второму вопросу повестки дня начальник информационно-аналитического отдела Елена Полтавская ознакомила членов Совета с проектом цифрового продвижения Кисловодска.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *