Возрождаются традиции добровольных народных дружин

На днях еще несколько человек подали заявления на вступление в ряды общественных защитников правопорядка. Народные добровольцы будут помогать  сотрудникам полиции выявлять нарушения на улицах города.
Работа народных дружин широко практиковалась во времена Советского Союза и приносила большую пользу государству. Движение народных дружин было на пике популярности в конце 60-х начале 70-х годов XX века. Тогда покой жителей СССР охраняло около 7 млн. общественников. Вместе с распадом союзного государства это движение постепенно сошло на нет. Однако практика показала, что помощь органам правопорядка со стороны ДНД весьма существенна. Да и сами служители закона признают, что помощь дружин им крайне необходима. Ведь благодаря тому, что в рейды по охране общественного порядка вместе с сотрудниками полиции выходят представители ДНД, у сотрудников полиции появляется возможность увеличить число патрулей на территории Кисловодска.
Вот почему сегодня вновь, обеспечивая спокойствие  граждан, на улицы родного города выходят добровольные помощники полиции.       Дружинники патрулируют улицы города с кадровыми сотрудниками полиции. Общественники работают не только на оживленных улицах, в парке, но и в отдалённых от центра районах. Оружие добровольного помощника – удостоверение, повязка и свисток. Но нередко для того, чтобы спасти чьё-то имущество, здоровье или даже жизнь, хватает и этого. Энтузиастов-дружинников всячески поддерживают и полицейские, и руководство. Основной контингент нынешних дружинников составляют работники учреждений и предприятий города-курорта, сотрудники исполнительных органов власти, активисты общественных организаций. Значительный вклад в работу народной дружины вносит студенческая молодежь. Вступить в ДНД может любой гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет, способный по своим деловым и личным качествам исполнять обязанности народных дружинников.
 
     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *