Возрождаем традиции прошлого

В Кисловодском гуманитарно-техническом институте прошел молодежный Рождественский бал. Студенты Северо-Кавказского федерального округа, активисты общественных и молодёжных организаций края в элегантных одеждах кружились в вальсе, разучивали мазурку, контрданс и задорный котильон, популярные два столетия назад.
Осваивать азы классических танцев ребятам помогали распорядители бала. Почетными гостями мероприятия стали архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, депутат Думы Ставропольского края Аркадий Торосян и начальник управления образования Кисловодска Юрий Бутин.
Обращаясь к молодежи, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт сказал, что юность – это особая пора смелых дел и фундамент, который с годами на себе выносит очень немалую тяжесть стен, и пожелал ребятам добрых и достойных дел, счастливой жизни.
Праздничная программа бала состояла из двух танцевальных отделений с игрой в фанты и ярким иллюзионным шоу. Дамы и кавалеры стали свидетелями таинственных превращений, появлений и исчезновений, увидели номера из репертуара знаменитых мастеров иллюзии и на минуты погрузились в мир чудес.
Культурно-досуговое мероприятие состоялось в рамках реализации проекта Международного грантового конкурса «Православная инициатива». Главная идея проведения бала – приобщение молодежи к культурному наследию, расширение сотрудничества государства, социальных институтов, общественных объединений, традиционных религиозных общин в сфере духовно-нравственного воспитания.
В перерыве между отделениями, в качестве сюрприза для участников бала от Владыки Феофилакта работали интерактивные площадки по изготовлению рождественской открытки и росписи имбирного печенья в виде агнца, символа чистоты и непорочной жертвы.
Организаторами мероприятия выступили Православный молодежный центр «Сретение» (молодежный отдел Пятигорской и Черкесской епархии) совместно с администрацией города, при поддержке руководителей Кисловодского гуманитарно-технического института Б.Р. Гочияева, Кисловодского государственного многопрофильного техникума В.А. Винокурова и президента федерации танцевального спорта Ставропольского края, члена президиума федерации спорта России, директора танцевально-спортивного центра «Ювента» О.Н. Нужина.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *