Ворота в небо

Для удобства гостей курортов КМВ

Ворота в небо

В Минеральных Водах до 2025 года планируют построить новый аэровокзальный комплекс внутренних воздушных линий в международном аэропорту имени М.Ю. Лермонтова.

Площадь нового аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий составит около 25 тыс. кв. м. Стоимость проекта – более 12 млрд рублей.
Всего с начала проекта освоено 63,2 млн рублей. Утверждена архитектурно-планировочная концепция, предусматривающая детализацию и проработку выбранного заказчиком варианта дизайна по внешним фасадам, включая 3D визуализации фасадов.
На данный момент подрядчик еще не определен. Идёт обсуждение деталей проекта в части благоустройства (расположение малых архитектурных форм, озеленение, проезды, тротуары). 
В июле текущего года глава Ставрополья Владимир Владимиров на рабочей встрече с гендиректором «Новапорт Холдинг» Сергеем Рудаковым обсуждал строительство новых аэровокзальных комплексов в обеих воздушных гаванях. Работы по возведению терминала в Ставрополе уже ведутся, по Минводам – завершалась подготовка проекта.
– Сейчас с особым вниманием следим за тем, как на реализацию этих планов способны повлиять незаконные санкции в отношении России и обусловленная ими текущая экономическая ситуация. Как говорится, полет нормальный: наши партнеры из «Новапорт Холдинг» сообщают, что угрозы срыва выполнения проектов нет. После небольшой корректировки проектной документации компания готова продолжить работы и довести их до логического завершения, – сообщал Владимиров в своем Telegram-канале.
Международный аэропорт Минеральных Вод с начала 2022 года обслужил более 2 млн человек. Это на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *