Вопросы всестороннего сотрудничества с Республикой Узбекистан обсудили в Кисловодске

8 июня в администрации Кисловодска генеральный консул посольства Республики Узбекистан в России господин Мехриддин Хайриддинов в рамках делового визита обсудил с главой города Александром Курбатовым, министром туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Александром Трухачевым, председателем комиссии по курортам, туризму, экологии и здравоохранению Общественной палаты Ставропольского края, советником администрации президента Российский Федерации Виталием Михайленко социально-экономические вопросы и возможности сотрудничества.
Во встрече приняли участие председатель Думы Кисловодска Любовь Волошина, руководитель территориального органа – представитель МИД в г. Минеральные Воды Сергей Нюппа, директор ФКО АО “Санаторий “Узбекистан” в г. Кисловодске Саидазиз Агзамходжаев, заместитель главы администрации города – курорта Александр Данилов и другие приглашенные. Глава города в приветственном слове отметил, что расположенный в Кисловодске санаторий «Узбекистан» может иметь перспективы не только как социальный проект, направленный на оздоровление граждан республики, но и как инвестиционный, приносящий экономическую и финансовую отдачу. Среднегодовая загрузка здравниц города составляет 75-80%, и это свидетельствует о востребованности курорта. 
– Кисловодск и Узбекистан сохранили исторические дружеские взаимоотношения, культурные связи. Сейчас они получают новое всестороннее развитие, обе стороны заинтересованы в этом,– сказала спикер кисловодского парламента Любовь Волошина.
В ответном слове Мехриддин Хайриддинов проинформировал, что в Узбекистане на государственном уровне уделяется большое внимание развитию туризма и программам по оздоровлению населения, принимается комплекс мер для развития здравниц, в том числе находящихся в России.
Встреча прошла в теплой дружественной обстановке. Итогом визита стали протокольные предложения по налаживанию побратимских связей, проведения Дней республики Узбекистан в нашем регионе, установления широкоформатных связей в сфере экономики, здравоохранения, культуры и туризма.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *