Вопросы подготовки к празднованию Нового года обсудили на антитеррористической комиссии

Глава города-курорта Кисловодска Александр Курбатов провел  заседание Антитеррористической комиссии, в котором приняли участие представители силовых структур.
Рассмотрели ход реализации мероприятий по категорированию и паспортизации торговых объектов. На заседание пригласили представителей пяти торговых предприятий, в которых эта работа не проведена в текущем году. «Выполнение необходимых требований по категорированию и паспортизации – это, прежде всего, безопасность ваших потребителей и ваша собственная. Поэтому в кратчайшие сроки примите меры по их выполнению», – обратился к приглашенным заместитель главы города-курорта Кисловодска Сергей Грачев.
Начальник управления городского хозяйства Владимир Соболев доложил работе по обеспечению антитеррористической защищенности объектов транспорта. Все перевозчики провели категорирование транспортных средств, в автобусах  установили видеонаблюдение, разместили информацию для пассажиров о действиях в случае террористической угрозы. Директор автовокзала Хыйса Алиев отметил, что решена многолетняя проблема, и периметр автовокзала теперь защищен.  
Главным вопросом стала подготовка к празднованию Нового года и Рождества. Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в организацию мероприятий. Большинство массовых встреч, акций, праздников отменено. Тем не менее, полицейские запланировали усиление службы в период с 31 декабря по 10 января включительно.
Заместитель начальника полиции по общественной безопасности ОМВД России по городу Кисловодску Юрий Гуров рассказал, что будет организовано круглосуточное дежурство руководящего состава, проведен осмотр кинологической службой мест массового пребывания людей, организована работа по эвакуации автомобилей, оставленных в нарушение правил дорожного движения.
На заседании также отметили, что в школах и садах городского округа отменены массовые мероприятия, не запланированы организованные выезды детей в период зимних каникул.
– Наша задача – сделать все, чтобы предстоящие праздники прошли для жителей и гостей города организованно, безопасно, без инцидентов. Новогодние каникулы пройдут в условиях особого санитарного режима, тем не менее, вопросы антитеррористической и противоэпидемической безопасности не терпят формального отношения. Поэтому прошу подключиться все службы и ответственно подойти к вопросам обеспечения безопасности, – обратился к членам Антитеррористической комиссии Александр Курбатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *