Вопросы обеспечения безопасности – на постоянном контроле

Александр Курбатов провел совещание с руководителями силовых структур Кисловодска. В ходе встречи было рассмотрено состояние оперативной обстановки на территории города, обсуждены меры обеспечения противопожарной безопасности жителей Кисловодска, предложены способы проведения профилактических мероприятий по эвакуации автомобилей, припаркованных в нарушение правил дорожного движения на Октябрьской и Вокзальной площадях, ул. Шаляпина, Кирова, Вокзальная, пр. Первомайский. Начальник отдела МВД России по городу Кисловодску Александр Руденко отметил, что обстановка в сфере обеспечения безопасности и охраны правопорядка является стабильной. За первое полугодие текущего года на 23% снизился уровень уличной преступности и правонарушений подростков. Он проинформировал о мероприятиях по обеспечению порядка во время проведения общегородских праздников – фестиваля «Кисловодское гостеприимство» и День города. 
В совещании приняла участие председатель городской Думы Любовь Волошина. Он высказала обеспокоенность общественности фактом разбойного нападения в национальном парке. Александр Руденко доложил, что ведется следствие и нарушитель задержан. Также он сообщил о создании дополнительных патрулей с участием руководящего состава отдела для дежурства в выходные и праздничные дни. Напомним, что в национальном парке планируется установка трех систем экстренной связи «Гражданин – Полиция», основное назначение которых – обеспечение возможности граждан оперативно оповещать экстренные службы о различных происшествиях: правонарушениях, чрезвычайных ситуациях, преступлениях и создание комфортной обстановки для жизни.
Глава Кисловодска обратил внимание начальника полиции на меры по усилению работы в части организации дорожного движения на центральных улицах города. Александр Руденко дал соответствующие поручения начальнику ГИБДД. Алексей Николаев, заместитель главы администрации города, указал на необходимость усилить работу по борьбе с нелегальными такси. На совещании был поднят пласт первоочередных задач по систематизации взаимодействия между силовыми структурами и администрацией города. 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *