Волонтерский проект «Тимуровцы Победы»

В рамках предстоящего Года Памяти и славы в городе-курорте Кисловодске началась подготовка к 75-летию Победы. Она включает организационные, социальные, краеведческие, праздничные мероприятия, которые планируется провести за 8 месяцев, оставшихся до юбилейной даты. 

— День Победы в жизни каждого жителя нашей страны занимает особое место – Великая Отечественная война вошла в каждый дом. Поэтому к празднованию юбилея мы должны подойти с огромной ответственностью, – сказал глава города-курорта Кисловодска Александр Курбатов.

Он предложил создать единую волонтерскую площадку, на которой добровольцы смогут оказать реальную помощь ветеранам Отечественной войны, привести в порядок улицы, носящие имена героев Советского Союза. Проект получил название «Тимуровцы Победы». Он стартует на территории города в сентябре.

В Кисловодске проживает 132 ветерана Великой Отечественной войны. Самым младшим фронтовикам – уже за 90, и, по мнению главы города, их нужно поддержать индивидуально.  Тимуровцы побывают у каждого из них, выяснят, в какой  помощи они нуждаются, что может сделать для них орган местного самоуправления, а что – в силах добровольцев.

До майских торжеств 2020 года в Кисловодске пройдет ремонт двух мемориалов: «Журавли» и «Воинской славы».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *