Волейбольные баталии ко Дню защитника Отечества

На базе детско-юношеской спортивной школы №1 «Старт» открылся традиционный волейбольный турнир среди девушек 2006-2007 годов рождения, посвященный 23 февраля. Игры спортсменок из Ставропольского края, Северной Осетии и Карачаево-Черкесии будут проходить четыре дня.
Перед началом матчей участниц соревнований приветствовал заместитель начальника управления по физической культуре и спорту Олег Фомченков-Бровко. Он подчеркнул, что День защитника Отечества – праздник не только мужчин. Женщины нашей страны обладают великой силой духа, они наравне с мужчинами сражались в Великой Отечественной войне, трудились в тылу, вытаскивали раненых с поля боя. Возможно, кто-то из волейболисток в будущем будет носить погоны и защищать Родину. Олег Фомченков-Бровко выразил уверенность в том, что в состязаниях победит сильнейшая команда и всем спортсменкам без исключения понравится курорт.

Волейболистки из Буденновска признаются, что им не всегда удается посмотреть города, в которых проходят соревнования. Чаще всего свободные дни дают на турнирах всероссийского уровня. В Кисловодске девушки в третий раз, и им очень нравится климат и ландшафт. Самым любимым местом для прогулок, не сговариваясь, называют национальный парк.
Соревнования в городе-курорте проходят уже в 15-й раз. Волейбол здесь любят. Зрелищным спортом занимаются жители всех возрастов. Капитан кисловодской команды 13-летняя София Белоусова рассказала, что волейболистки тренируются каждый день. У них всего один выходной по четвергам. Спортсменкам уже удалось выиграть соревнования в Моздоке, девушки регулярно занимают призовые места в различных турнирах.
По словам кисловодского тренера Людмилы Прочан, уровень подросткового волейбола в Кисловодске растет.
– Сегодня дети играют в пятом и шестом классе так, как раньше это делали десятиклассники, – рассказала наставник.
В первый день соревнований было сыграно четыре игры, сборная Кисловодска встретилась с командой из Черкесска. Итоги турнира подведут в праздничный день, 23 февраля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *