Вокруг Кавминвод по «Минеральному кольцу»

Его инициатором стала «Российская федерация северной ходьбы» при поддержке управления по физической культуре и спорту и управления по курорту и туризму администрации Кисловодска.
Координатор Спортивного Совета Российской Федерации северной ходьбы, президент федерации северной ходьбы г. Москвы Эдуард Цвигун пройдет по новому маршруту «Минеральное кольцо» для популяризации в регионе доступного для всех  спорта. Протяженность пешеходного перехода составит 360 километров. 
– Надеюсь, в будущем этот маршрут приобретет массовые переходы и будет внесен в список туристических маршрутов для всех желающих. Кавказские Минеральные Воды – лучшее место для любителей северной ходьбы, – поделился Эдуард Цвигун. 
На призыв принять участие в переходе откликнулись североходцы из Кисловодска, Пятигорска, Ессентуков, Санкт-Петербурга, Москвы и Нальчика. 
Перед небольшой разминкой в национальном парке участников тура приветствовал замглавы Кисловодска Александр Данилов. Он отметил, что скандинавская ходьба уже входит в программы реабилитации санаторно-курортных комплексов Кисловодска и дарит здоровье тысячам отдыхающих. 
В рамках тура также стартовал онлайн-марафон «Северная ходьба – Северному Кавказу». Любой желающий может присоединиться к марафону, как в Кисловодске, так и в своем городе, выложив в социальных сетях фото с хештегом #севернаяходьбасеверномукавказу. 
Переход через группу городов Кавказских Минеральных Вод поддержали член Совета Федерации спортивного туризма России, председатель Федерации спортивного туризма Ставропольского края Николай Трюхан, а также председатель Ставропольского краевого регионального отделения «Российская Федерация северной ходьбы» Самед Алиев.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *