Военно-учетный стол подводит итоги первого года работы

В январе 2018 года исполняется  год с момента образования и начала работы структурного подразделения администрации Кисловодска – Военно-учетного стола.
На новую структуру были возложены задачи и функции по обеспечению исполнения законодательства Российской Федерации, законодательства Ставропольского края, муниципальных правовых актов города-курорта Кисловодска в области обороны, воинской обязанности и военной службы, мобилизационной подготовки и мобилизации, первичному воинскому учету.
– Военный комиссариат города был сокращен в соответствии с директивой Генерального штаба Министерства обороны РФ в 2016 году, его полномочия перешли к Военно-учетному столу, сотрудники которого ответственно, профессионально ведут работу по воинскому учету, бронированию, а также  призыву граждан на военную службу в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации. Хотелось бы отметить инспекторов военно-учетного стола: Марину Дарманову, Фарида Карамышева, Галину Кущетерову, Венеру Маккаеву, Мадину Чотчаеву, Анну Чуденцову, Рашида Сафиуллина, Серго Арутюняна, Сергея Голикова. Значительный опыт работы в системе воинского учета имеет Эльмира Аветисян, стаж которой более 30 лет, – рассказал начальник Военно-учетного стола, подполковник запаса Вячеслав Фомченков.
В декабре 2017 года были подведены итоги на лучшую организацию по осуществлению воинского учета и бронирования в организациях и учреждениях Кисловодска. Наилучших результатов в этой работе добился Филиал ПАО «Ракетно-космическая корпорация «Энергия» – санаторий «Крепость», возглавляемый Александром Тырновым.  Ему вручена грамота за 1 место по организации воинского учета граждан, пребывающих в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации, среди организаций города-курорта.
Основой всей системы воинского учета, которая закладывает фундамент для последующей плодотворной работы по организации и проведению призыва граждан на военную службу, является первоначальная постановка граждан на воинский учет.
Первоначальная постановка граждан на воинский учет проводится в целях установления их численности, категории годности к военной службе по состоянию здоровья, образовательного уровня и приобретенной специальности, профессиональной пригодности к подготовке по военно-учетным специальностям, обучению в военно-учебных заведениях и учебных военных центрах при федеральных государственных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования, проведения предварительного распределения их по видам, родам войск Вооруженных Сил, другим войскам, воинским формированиям и органам.
Граждане 2001 года рождения, вызываемые для первоначальной постановки на воинский учет, обязаны лично прибыть в Военно-учетный стол (на призывной пункт города Кисловодска), имея при себе соответствующие документы.
Постановка на воинский учет – это Конституционный долг каждого гражданина Российской Федерации. Граждане 2001 года рождения должны встать на первоначальный воинский учет в период  с 10.01.2018г. по 31.03.2018г. в год достижения ими возраста 17 лет.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *