Во Всемирный день породненных городов состоялся видеомост с азербайджанской Габалой

На связь с руководством Кисловодска вышел глава Габалинского района Республики Азербайджан Сабухи Абдулаев.
В диалоге обсудили сложившуюся ситуацию и меры борьбы с распространением новой коронавирусной инфекцией, а также пути дальнейшего сотрудничества в области культурного обмена.
Сабухи Абдулаев рассказал, что по аналогии с действиями властей Ставрополья в Азербайджане закрыты гостиницы и санатории. С первых дней пандемии была перекрыта воздушная и наземная граница с Ираном. Глава Габалинского района поинтересовался, какие меры экономической поддержки малого бизнеса приняты в условиях режима повышенной готовности на территории Кисловодска.
Глава города-курорта Александр Курбатов детально ответил на вопросы азербайджанского коллеги. Предварительно принято решение о визите делегации Габалы в Кисловодск после окончания мероприятий, связанных с борьбой по распространению новой коронавирусной инфекции.
Соглашение о сотрудничестве и побратимстве между Кисловодском и Габалой было подписано на VII Азербайджано-российском межрегиональном форуме, который проходил в Баку в 2016 году. Азербайджанский город Габала в древние времена был центром Кавказской Албании. Сейчас в нем проживает 13 тысяч человек.
В Кисловодске существуют крепкие традиции побратимских связей. По мнению главы города Александр Курбатова,  они дают новые возможности для развития взаимовыгодного сотрудничества, культурного и экономического обмена.
26 апреля, когда отмечается Всемирный день породненных городов, поздравительные телеграммы поступают из болгарского Велинграда,  филиппинского Багио, американского Мускатина, армянского Ванадзора и других городов. Кисловодск является побратимом 19 территорий. В 2018 году были заключены соглашения с Центральным районом Санкт-Петербурга и Ленинским районом города Минска.
Кисловодск имеет выгодное географическое положение, уникальные природно-климатические условия, устойчивые традиции бальнеологического лечения, прогрессивные медицинские технологии, развитую транспортную инфраструктуру, что создает объективные предпосылки для представления города на международном уровне. Деловое взаимодействие в рамках побратимского сотрудничества способствует укреплению социально-экономических, культурных и образовательных связей между городскими сообществами, активному становлению межмуниципальных, межрегиональных и международных связей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *